"Питательная смесь «Наш Завтрак». Всё, что нам нужно в одной баночке! Вкусно и очень полезно. Состав: жмых кедровый, мука из скорлупы кедровой, овсяно-ячменная мука свежего помола, мед, живица на кедровом масле. Богатейший состав свежих, не подвергавшихся термической обработке ингредиентов, обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами, всеми витамины, клетчаткой, высокоценным белком, легкими жирами, углеводами. О пользе кедровой жимки, овса, ячменя и меда наслышаны все, а вот о необычном для питательной смеси ингредиенте - кедровой скорлупе – стоит рассказать подробней. Биохимический состав кедровой скорлупы включает в себя: 1,5-2% белков, 1,7-1,9% жиров, около 70% клетчатки, 3,7-4% смол, значительное количество дубильных веществ, 21-23% пентозанов, 0,16-0,19% макро- и микроэлементов, витамин С. Аминокислотный состав белков кедровой скорлупы включает около 16 аминокислот, в т.ч. и незаменимых. Скорлупа содержит много ценных макро- и микроэлементов: кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, цинк, медь. В скорлупе кедрового ореха содержится титан, барий, олово и ванадий – этих элементов нет в ядре. В свою очередь ядре (и жимке) кедровом есть то, чего нет в скорлупе – кобальт, бор, стронций, йод. Особенно богата кедровая скорлупа кальцием! Но кальций усваивается только тогда, когда в организм в достаточном количестве поступают витамины С, D, Е, витамины группы В, а также минеральные вещества магний и фосфор. Без них кальций переходит в нерастворимую форму и накапливается в мягких тканях и суставах. «Наш Завтрак» содержит всё необходимое для полноценного усвоения этого капризного элемента. Еще немаловажно знать о том, что кальций не терпит соседства некоторых веществ, например, чрезмерное употребление шоколада ухудшает усвоение кальция. Итак, регулярное внутреннее употребление кедровой скорлупы способствует улучшению водно-солевого обмена, насыщению костной ткани кальцием, и поэтому особенно полезно при подагре, артритах, связанных с нарушением солевого обмена, остеохондрозе, остеопорозе, суставном ревматизме, при радикулите, люмбаго, лейкозе, анемии, а также некоторых заболеваниях, сопровождающихся кровотечениями (пародонтит, геморрой, маточные кровотечения и др). Витамин С, содержащийся в кедровой скорлупе, укрепляет стенки сосудов и капилляров. А еще кальций, которым богата скорлупа кедрового ореха, способствует снижению в крови уровня «плохого» холестерина. Заметьте: любое какое бы то ни было усвоение чего бы то ни было происходит через кровь. Из крови пути попавших в неё элементов очень многообразны. Кальций, например, участвует в сокращении мускулатуры и мышцы сердца, в формировании костной ткани, стимулирует секрецию ряда гормонов, участвует в регуляции секреторной деятельности желудка, является одним из факторов свертывания крови. И только один из перечисленных путей усвоения кальция - формирование костной ткани-, происходит непросто. К тому же при общем дефиците кальция в крови, для поддержания его постоянной концентрации щитиводная железа запускает вещества, которые ""высасывают"" недостающий кальций из костей в кровь. Приём кальция немедленно и мгновенно нормализует концентрацию кальция в крови, и через некоторое время ""вымывание"" кальция из костей прекращается. При этом, людям, увлекающимся фармацевтическими формами кальция, необходимо знать: чрезмерное и длительное употребление таковых (особенно с препаратами, усиливающими усваиваемость Са) может вредить почкам. Молодые мамы, злоупотребляющие приемом синтетических витаминов, чудодейственных препаратов и бадов, зачастую являют на свет малышей, страдающих экземами и диатезами. Отсюда наш призыв: выбирайте естественное! Хранить при t 0`C - 25` С. Срок годности 8 мес, после вскрытия 6 мес."
|